Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos.
|
Autores: |
CASTRO, E. da M. de
MORAIS, O. P. de
PEREIRA, J. de A.
LOPES, A. de M.
UTUMI, M.
FERREIRA, C. M.
BRESEGHELLO, F.
PRABHU, A. S.
SOUZA, N. R. G. de
FONSECA, J. R.
VANDERLEI, J. C.
NEVES, P. de C. F.
CHAVES, R. de Q.
BASSINELLO, P. Z.
SOARES, A. A.
COLASANTE, L. O.
|
Data: |
2004-07-12
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Cultivar
BRS Aroma
Terras Altas
Melhoramento genético.
Arroz
Oryza Sativa.
|
Resumo: |
A BRS Aroma originou-se de um cruzamento múltiplo que envolveu a combinação de dois híbridos simples. Em um deles foi envolvida uma fonte de resistência à brusone, a "Basmati 370", conhecida também pelas suas características aromáticas e, no outro, a Leboneet, cultivar de arroz irrigado americana, de reconhecida qualidade culinária.
bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
21534
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212412
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
|
Formato: |
6 p.
|
|